注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

雨季的心情  

2006-11-07 21:45:15|  分类: 炒冷饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[寒冰冷雨集五部曲第二]雨季的心情

雨季的心情

二月是春的开头,每当它的气息弥散到世间,便会潇潇细雨,连绵不休。下雨,也会让我心情不好。可是,我的生性是爱雨的;有一点矛盾,却不难理解。反正我的心不是钻石,也就没有夺目眩光,斑斓色彩。反而,有几许灰暗。我会想到一些东西,和一些过去。然而,过去只会过去,我们的过去不是去不堪回忆的。不是有心让自己不快乐;我会开始有些懒,在雨季之中,却是害怕触到,那早已结疤的深深伤痛。烟雨蒙蒙。 是天气让我不自在?

天使说,雨是她的眼泪。天使也会悲伤吗?假如天使也悲伤,谁来带给人间快乐?

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为什么,要让无辜的蜡烛为人而流泪。 而且,是用生命。

杜鹃并不漂亮,可是会声声悲啼。 啼血,为什么呢?我们的悲痛,会至于此吗?是不是有时候,在心里?

我不是真的会多愁善感。 我的多愁不是愁。我的善感,也没有感想。甚至会空虚,就像一个风干的核桃壳,空空如也。我没有奢求,也没有刻意做作。我向往平淡生活;唯一梦想,和爱人隐居深海;然后,静静逝去,湮没在大西洋上。

有时候,只是想让自己冷静一点,却很不能如愿。

天空的灰蒙,不是为我。 涟漪的无尽,不是为我。没有为了我而存在,这一切。 如此而已。

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。如果人的泪只是泪,那么还不如蜡烛,或者悲伤的Angel。

雨,已无尽,天地间,和心中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018