注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

深蓝的颜色  

2006-11-07 21:46:32|  分类: 炒冷饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[寒冰冷雨集五部曲第四]深蓝的颜色

深蓝的颜色

我爱天空的颜色。

虽然生来注定只能仰望天空,却不会反感一种独有的气质,高不可攀,用“仰”来仰慕。

有云的时候,是一种境界,浩渺无际中的飘逸点点,白而缠绵悱恻,轻而清爽怡神,足可沉醉其间。有风的时候,是一种境界,静如银镜中的波纹泛起,无形难以追随,有感在乎触碰,很难按图索骥。

阳光的境界是热烈与浓重,金黄的流质色彩是华丽诱人的。飞鸟的境界是自由与放纵,流线的身躯投影是清新快意的。

不过,这一层一层的境界,只有一层一层地叠加在天空之上,才能成为境界——否则,便会失去生命力,像堕落的陨石一样破碎、破碎、破碎……天空提供了充足的空间。蓝色是天空唯一的灵魂和内涵,它的包容性是一切存在的基础。

对于我来说,天空的变幻是一种必然,是天空的活力所在;也许刚才还阳光明媚,转眼阴云密布,或者寒风凄厉,甚至大雨倾盆——我想,这一切都是美的。然而,都离不开天空,深深的颜色。当一切出现在天空中,变换交替,那是它们各自一层一层不同的境界;而它们的出现,为天空带来的……

月落西山之后,一切重归深蓝。

云开雾散之后,一切重归深蓝。

风平浪静之后,一切重归深蓝。

倦鸟归林之后,一切重归深蓝。

我的心,也早已被天空染色,是深深的、深的蓝色。于是,我梦想,在梦里面,我也化作一缕云霞,与蓝色的天空溶为一体了。

如果明天依然忧郁。 当一切重归深蓝,忧郁成为必然。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018