注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

论自然法则与人性(一)  

2006-11-07 21:54:18|  分类: 炒冷饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创][蓝色随笔集]论自然法则与人性(一)

论自然法则与人性

Vale Francisco Simon Lee

可能,自然法则真的是无处不在。譬如,苹果总会往下落,热气球总会往上升。于是,介乎常理之间,第三种选择变得那么遥不可及。--及至到了这一块空间,什么是收获,什么是损失,似乎,总有那一丝隐晦的联系。就象月亮之于阴晴圆缺,可能,自然法则的效力,相应地,在调整着它的尺度吧。

收获引起欢乐,于己的收获引起欢乐。收获表现为欢乐,自我的收获表现于己为欢乐。损失引起痛苦,于己的损失引起痛苦。损失表现为痛苦,自我的损失表现于己为痛苦。

收获引起痛苦,于人的收获引起痛苦。收获表现为痛苦,他人的收获表现于己为痛苦。损失引起欢乐,于人的损失引起欢乐。损失表现为欢乐,他人的损失表现于己为欢乐。

这算是个法则,至少,在试图超越后现代的现代,在贫困的拜金主义狂热下,在套式化的人情世故中。虽然,以现有的对人类世界的了解,还不足以作为下定义的论据。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018