注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

[第二次伊拉克战争别集-和自己聊天]第一章  

2006-11-07 21:57:39|  分类: 炒冷饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创][第二次伊拉克战争别集-和自己聊天]第一章

和 自 己 聊 天 Vale Francisco Simon Lee

春天来了。

也许我的感官功能真的退化了许多,不过是凄风冷雨了十几天,就让我沉溺在冬日的灰暗之中,惶惶度日;及至阳光的热度忽地洒落下来,身体却仍局促在厚重的冬装中和小心翼翼的心情的夹缝里,任凭soul[1] 一点一点地被挤出来,-- 而毫无办法 --虚无缥缈,在“春风沉醉”里游荡、游浪、漂泊、逃亡。比如,千钧之下的一只小鸡蛋,就在眨眼的功夫,蛋壳蛋清蛋黄,一塌糊涂,很像Picasso[2]的油画,又有腥气在弥漫,让人窒息。

好在还有供给呼吸系统的一点能量,于是便戴上一个憨态可掬的mask[3],和旁的人一起兴高采烈地去给早春捧场了。

雨后的空气,是湿润了很多的,但仍然无异于夹着冰粒的西北风。

春水淙淙的馨香,草木复苏的清香,桃李芬芳的芳香,我在这个城市森林里,是无从寻找的;而且,本可以之慰藉的古今典籍,比较喜欢的都没了踪迹,手头现有的确也有些味道,竟懒得去翻了。上个世纪90年代有人预言电子书会将纸书淘汰,那么我的愧疚感倒可减轻几分了,真好啊。

于是气氛就在向着那个方向发展,比如,让我的对厕所的记忆泛起;又比如,晚饭夹带着胃液在食道里做引体向上运动……背上冒出鸡皮疙瘩,脑门上冒出点点汗珠,脚底板冒出一缕酸臭。语文书上写着,这叫做色香味俱全。

学校的电台广播着某种吱吱歪歪,旁有几个小女生在跟着哼,似乎是叉叉叉的《神奇》--就是的,否则我的大脑不会紊乱的迹象。像这样的体验最近越来越多,换言之,叉叉叉现在实在是不得了,叹。

走在通往教室的路上,我的思绪是空白的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017