注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

[第二次伊拉克战争别集-和自己聊天]第二章  

2006-11-07 21:59:00|  分类: 炒冷饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创][第二次伊拉克战争别集-和自己聊天]第二章

充满激情地改填了一大堆流行歌词,狠狠地 K了布什一刀,可是美国鬼子还在肆虐。

这个,我也早有料到,正如我事先作了被周杰伦梁静茹阿杜……的歌迷臭骂一顿的心理准备一样--毕竟,一个两个小人物的疯狂是无法左右历史发展趋势的。而关于这一点,布什也好不到哪儿去,当然还有“辣母丝肥耳朵”部长先生了。我的狗屁诗词没有几分嚼头了,布总统却还在艰难地撕咬着美丽的两河平原。

从小时候就开始听《天方夜谭》,相信布总统也和我一样,曾经有过对古巴比伦神话的向行--可惜我没有寻梦的条件,布总统却要骑着卫星“精确制导”导弹去“天方”撒丫子了,倒真让我羡慕了一阵子,当然,是在4月1号;之前的几天,我的心情绝没有这么冷静的。不知道布总统最近胃口好不好,一天刷几次牙,是先抠脚趾头后挖鼻孔还是先挖鼻孔后抠脚趾头还是左手挖鼻孔右手抠脚趾头……二者排名不分先后同时进行,晚上说梦话是叫的“小萨你滚蛋”还是“布莱尔,三缺一哦”--当然不排除“劳拉甜心”之类的,我只好凭空去捏造了。

好在布总统已给我等小百姓开了一个极好的先例,他老人家硬是“查”出了小萨的大规模杀伤武器,然后还有若干导弹误炸云云,若干炸弹误投云云,若干……云云。

嗨,我得说姓布的这小子真是干得不错哦。据不完全统计,伊拉克平民被美国人“解放”到天堂三五百人,伊拉克油田被美国人“保护”百八十口,伊拉克民用设施被美国人“推倒待重建”千余座,真是足以让伊拉克老百姓感激上好几天的了,或者还有载入史册的必然性的呢。布先生想必看到小希(特勒)、小墨(索里尼)和小东(条英机)在地狱门口向他招手吧,正在白宫的厕所里对着马桶偷笑呢:“小拉(姆斯菲尔德),你倒是给我快点儿啊,完事儿我还要去靖国神社取经呢!”

但是,我还有要说的话。我没有亲见;听说,他,伊拉克君,那时是欣然前往的。

自然,核查而已,稍有心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在波斯湾前中弹了。101师从北部入,斜插心肺,已是致命的创伤,只是没有便死;第四机械化师强攻,弹从左肩入,穿胸偏右出,立仆;但他还能打巷战,海军陆战队在两河平原空降,猛击两棍,于是死掉了。

……

当伊拉克平民从容地转辗于文明人发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大啊!纳粹军人的屠戮妇婴的伟绩,日本皇军的惩创东亚的武功,不幸全被这几枚“战斧”抹杀了[4]。但美英的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污 ……

… …

我已经说过,我向来是不惮以最坏的恶意来推测美国政府的。但这回却很有点出乎我的意外。一是美英竟会这样地凶残,一是布什竟至如此之下劣,一是伊国的平民临难竟能如此之从容。我目睹美国政府的办事,是始于4年前的[5],虽然是少数,但看那气势汹汹,不依不饶的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在反战呼声中攻城略地,杀平民不恤的事实,则更是美国大兵的凶残,虽经海湾战争胜利,压抑至十二年,而终于没有消亡的明证了。

若偏要寻求这一次死伤者 -- both美英大兵 and [6]伊国百姓--对于将来的意义,意义就在此吧。苟活者在纷飞的弹火中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士(美英联军,猛虎之士),将奋然而前行。

呜呼,我有话很多,但如何劝得了布什君!(引自鲁迅先生《纪念刘和珍君》,有较大改动)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017