注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

请允许我使用SB这个词  

2008-12-15 18:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于明白为什么现在搞经济学的会被人骂了~

首先我不承认张维X,厉以X,茅于X这样的SX是经济学家,因此他们放的那些厥词,以及招来的千夫所指爆菊花,我并不奇怪。

但是作为财政部豢养的孙研究员说出这样的话,实在让我不寒而栗。

首先,祝贺我自己进入中国巨富阶层,因为按孙研究员的统计结果,仅仅只有0.56%的中国人月收入位于3000元以上,这样看来,我的税前收入竟然高于中国99.44%的人,太可喜了!

于是先放鞭炮,喝酒,yy!

 

然而,这可能吗??

当然不可能!如果中国只有740万人月收入超过3000元,我不知道这个货币单位是黄金还是钻石;如果是人民币,那么我只能高呼:原始社会好!

我们做最保守估计。

北京多少人口?上海多少人口?广州呢?先把这三个城市的月入3000以上人口加起来。

然后,那些所谓的新兴富豪,那些所谓的上流社会,他们的月收入难道没有3000以上吗?

深圳,珠海,大连,汕头,海口,类似这样的沿海城市,月收入超过3000元的,加起来。、

珠三角长三角经济区,加起来。

我们的公务员队伍当中,月收入3000以上的,加起来。

更不要说我们的官员了~交警~海关~

中石化,中石油,中移动~

甚至城管队伍当中,没有潜在的数目众多的月入3000元以上的人?

以上这些人,都不过是广大中国人民中的少数,加起来没有1000万以上??!!

 

接下来,他说,如果按3000元起征,广大中西部省市竟然要绝收了!!!

多么惊人,多么可怕,长此以往,国将不国!

 

我不想问这位研究员学过多少经济学,但是我想问问他,税收是用来干什么的,税收源自何方,用于何处?

他还好意思说税收是收入调节的工具?

如果你不知道,那么我不妨好为人师一回。

税收,取之于民用之于民,不是用来豢养你们这些所谓的研究员的!!

所以贵研究员是害怕分到的民脂民膏少了么?您还不够脑满肠肥?

你这些话,敢当着全国人民说吗?!

 

所以,看到这条新闻之后,请允许我说一个词。

SB!

 

==============爆菊花分界线=============

个税起征点暂不考虑调整

http://www.sina.com.cn  2008年12月15日 17:25  城市快报

  据《经济观察报》

  近日,记者从相关渠道获悉,目前暂不考虑个人所得税起征点调整,相关议题也并未在中央经济工作会议上讨论。很多人认为,个人所得税起征点调高后受益群众并不多,尤其对那些中小城市工薪阶层没有太多影响。

  财政部财科院研究员孙刚对媒体透露,按月收入2000元以上计算出的纳税人口约占总人口的2%,那么目前缴纳个人所得税人数约2600万。根据这个比例测算,如果将个人所得税起征点提高到2500元,纳税人口约占总人口的1.1%,约1450万人,起征点定在3000元,将只有0.56%的人纳税,仅740万人。

  也就是说如果个人所得税起征点提高到3000元,很多中西部省市个人所得税将面临“绝收”,而对于那些地区个人所得税就失去了调节收入的功能。目前政府部门明确提出提高居民收入在国民收入中的比重,相关部委也在加大社会保障方面投入上达成一致。例如调整企业退休人员养老金,扩大基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险覆盖面,推出全国统一的社会保险关系转续办法等。此外,从明年开始,农村社会养老保险和农民工养老保险将进入操作层面。有关部门已表示,要保障农村贫困家庭、城镇困难家庭、离退休职工、在校贫困大学生基本生活水平不下降。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018