注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]罗刹-低地战记  

2008-06-22 18:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天朝五十有九年六月,彼欧罗巴诸国逐当世罕物德劳内杯于阿尔卑斯高山之麓,曰二零零八年奥地利-瑞士欧洲蹴鞠锦标赛是也。时维六月,序属初夏,有罗刹国与低地国相竟于巴塞尔郡大竞技场,是为欧陆四霸之试合也。

当是时也,低地国以先上将军范氏巴斯滕为帅,奋彼“三剑客”之余烈,有囊括德劳内之意,并吞十六强之心。麾下猛将良驹者不可胜数,择其善者二十有三,曰“范跑跑”军,举凡范氏尼斯特鲁伊,范氏配西,范氏德萨,范氏布隆克霍斯特,罗氏本,库氏伊特,皆万夫敌也。先是,南取世界霸主罗马,西克鸾台同平章事高卢,此二军团亦雄极一时,皆望风披靡,斩首七千,举凡一败涂地丢盔弃甲者难胜数也,是以威震四海。又有巴尔干黄衣军,虽不败于意法二霸,且跑跑军团以二军敌之,仍斩首两千有余。

挟横扫宇内之志,携意法罗诸军之首级,世皆称跑跑军团取四霸必也,自主帅以下,亦以此自许。然罗刹国虽首战陷于伊比利亚,且次战亦仅以流矢取希腊卫队长首而侥胜之,及其主将阿氏沙文之复归,两斩维京海盗于马下者,亦不可小觑。是役,阿氏沙文果助罗刹国先斩低地国上将一员,虽范氏尼斯特鲁伊力战取一城,然跑跑众将兵终不敌也,连中彼罗刹主帅希氏丁克之计凡两次,血流漂橹,兵疲马乏,溃不成军,罗刹国遂豪取欧罗巴四霸之名。


先是,欧罗巴豪强大不列颠军团与罗刹国试合两战,未取全胜,是以未及奥-瑞国竞技场也。不列颠亦当世之雄,且不能完胜罗刹,其如跑跑何?虽连败三国,将星如云,然兵者,诡道也,知己知彼方能百战不殆,兵经有云如此,诚至理耶?及其完败,虽非天灾,亦即人祸也,贾长沙曰:“身死人手,为天下笑者,何也?仁义不施而攻守之势异也!”

蓝色Simon@BDWM 2008.6.22
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017