注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

2008的夏天——献给我的意大利  

2008-06-04 19:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当然不是黄健翔,虽然我确实认为2006年他的那次“抽风”道出了我的心声。


意大利,这是怎样的一个国度啊!从西北向东南蔓延的亚平宁山脉,以及地中海里蓝色的撒丁岛,构成了世界上独一无二的版图,那就是一条优雅地踢着球的人腿~


意大利,这是怎样的一个名字啊!历经百年的职业联赛,璨如星河的球会和球星,构成了世界上独一无二的文化,那就是一群优雅地踢着球的美男子~


罗马文明是整个西方文明的摇篮,而这蓝色地中海环抱着的狭长土地,也正是现代足球艺术的真正摇篮。


我们能够忘记吗,伟大的尤文图斯,伟大的AC米兰,伟大的国际米兰,近半个世纪以来欧洲和世界的绝对足球巨星们,无不是在你们的荣誉室里留下了自己的印记~


我们能够忘记吗,坚毅的巴雷西,风流的巴乔,忠诚的马尔蒂尼,朴实的贝尔戈米,神奇的佐拉,狡捷的基耶萨,潇洒的德尔皮耶罗,勇猛的维耶里,美貌与智慧的化身托蒂,跑位风骚意识淫荡的因扎吉,无敌的布冯,红鼻子的托尔多?


我们能够忘记吗,十几年来听韩大嘴和两位张老师“胡说”,十几年来由米兰王朝到尤文帝国到七雄争霸再到国际时代,十几年来我们每周日晚上在电视机前面失去的童年、少年和青年时光?


我们能够忘记吗,1994年,1998年,2000年,2002年,2004年,那些我们流过的眼泪?


我们能够忘记吗,2006年,在德意志首都上空绽放的三色焰火,飘扬的三色旗,激荡的《意大利之夏》?


所以,2008年的夏天,当达芬奇、拉斐尔和米开朗基罗的子孙,当但丁、威尔第和普契尼的后代们,穿着地中海的蓝色和亚平宁雪山的白色,再次走上那些绿色的战场的时候,我们怎能不激动!


在这一刻,我们不再是尤文蒂尼、内拉祖里,黑白、蓝黑、红黑、红黄、蓝紫......都是同一个颜色,都是同一种血液,那颜色是纯正的亚得里亚海洋的颜色~


我们骄傲,因为我们有4座世界杯,1座欧洲杯,无数的欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯和世界俱乐部冠军奖杯,更因为我们有一个共同的名字:意大利球迷~


意大利万岁!


ForzaItalia!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018