注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色Simon的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创文] 蓝色的海,蓝色的天  

2010-06-25 07:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色的海,蓝色的天

by 蓝色Simon

我们说到蓝衣军团,往往只会想到两支著名的蓝衣军团,那就是四届世界冠军意大利亚和世界冠军法兰西。不过我们都会忽略我们的近邻日本。
这当然是不对的。

1-蓝衣军团Azzurri

今天上午意大利失败出局,不少人都通过各种方式对我表示问候,铁杆意迷么,呵呵。

其实我觉得真的无所谓。

意大利现在不是真正的失败。真正的失败其实从4年前就开始了。

基本上,我发现一个规律,足球这个运动必须要有足够的青训储备,这是大家都知道的,但是,一旦青训系统出成果了,这些成果反而会反过来抑制青训系统的进一步发展:有了成熟的球星,他们就会把自己的后辈牢牢地压制在俱乐部的替补席上,甚至只是预备队中。更可怕的是,这些球星们总是会老化,4年,4年,然后又4年,基本就结束了。

现在放眼看去,基本所有的匕首、投枪和脏水都指向了两个目标。一,里皮的保守和不重用新人。二,国际米兰通过电话门搞垮了意甲联赛和意大利国家队的人才基地,尤文图斯和米兰。这当然都是无稽之谈。

首先,没有人能指责里皮,因为他完全可以功成身退:这个世界上几乎没有他没有拿过的荣誉了。同样的道理几乎也可以应用到卡纳瓦罗,赞布罗塔,加图索等世界冠军身上。没办法,青黄不接,就是这样。我一直都认为这是没办法的。我所知道最贴切的例子就是德国。

然则德国现在复兴了,他们的青训系统其实不如意大利。意大利要是长期保持90年代那种人才成材率,国际足联要修改规则了,比如大球改小球。

其次,严格来说,尤文和米兰的青训系统并不是意大利唯一输出球员的基地,甚至我也不是单纯在说罗马,拉奇奥或者亚特兰大,都灵。实际上甚至丙二联赛的青训都是非常完善和有成果的,单纯的尤文系和米兰系球员也并不是为数众多,而且,至少我所知道的好几个大家热爱的球星,都是来自皮亚琴察的。况且国际米兰的青训毫不逊色。

关键还是意甲联赛莫名其妙的衰落了。意大利拥有欧洲两大最伟大的足球俱乐部之一的米兰,有什么办法,米兰也衰落了,这正是一个缩影。话说我米一度也是十分“国际”米兰的。所以我还是坚持认为不能单纯指责我家表妹。

意大利基本上需要一批25-28岁的球员和一个战术大师,后防线平均年龄一定不能低于26-28岁,这样才有希望。诚如我看好法国的布兰克,我也非常看好紫百合的普兰德利,或者我狼前主帅普兰德利。

简单来说,要是意大利一直稳定,其它球队还踢个毛。

2 青い、青い

我真心为日本感到高兴。

分组结果出来的时候,所有人都认为日本是该组最大的鱼腩:荷兰,喀麦隆和丹麦,对身材矮小长相猥琐的日本队岂不是不赢5个就算输。

田中斗莉王出色的热身赛表现,让人笃信了这一点。
确实是日本人队,除了日魔兽的胳膊,就只能日本人了。

啊哈,结果如何。非洲冠军。前欧洲冠军乘以二;这个确实比较二。
我必须说荷兰也未必是全身而退的。

我们的邻居学习巴西20年,终于成功了。从本田瘦小的背影当中,我看到了保时捷和小儒尼尼奥的影子。我必须承认我之前一直以为本田童鞋只是一个传说,正如人民的鲁尼。
我更是一度鄙视冈田监督把亚洲的皮尔洛-中村牢牢摁在板凳上的脑残行为。

However, without中村,日本赢了。

现在看来日本人的防守反击和细腻技术完全不逊色于欧洲列强。
啊,这脚法,原来日本确实不只有一个中村。

日本未必不能进入八强,甚至四强。为什么不呢?

我只想问一个问题:国足现在又准备学谁?
当我看见宫外孕操着那令人可笑的英语,又一次赢得如此高的出镜率,我想我找到了答案。

继续学织毛衣。
  评论这张
 
阅读(4989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017